Ющенко обеспокоен, что на выборы будет мало времени

16:05, 19 августа 2009
Президент Украины Виктор Ющенко подтверждает, что обратится в Конституционный суд в случае, если...
Ющенко обеспокоен, что на выборы будет мало времени

Президент Украины Виктор Ющенко подтверждает, что обратится в Конституционный суд в случае, если Верховная Рада преодолеет его вето на изменения в ряд законодательных актов относительно выборов президента.

 

"Если парламент не будет согласен с предложениями президента, безусловно, я направлю конституционное представление в Конституционный суд", - сказал он на пресс-конференции в среду в Великих Сорочинцах Полтавской области.

 

По мнению президента, "этот закон о выборах, по сути, делают украинские выборы, нечестными, нелегитимными".

 

Ющенко подчеркнул, что не может согласиться с очень многими нормами закона. В то же время он отметил, что есть положения закона, с которыми он согласен, в частности норма о сроках избирательной кампании. (Законопроект предполагает сократить избирательную кампанию с 120 до 90 дней).

 

Как сообщалось, заместитель главы Секретариата Президента Украины - представитель главы государства в Конституционном суде Украины и ЦИК Марина Ставнийчук накануне заявила, что Президент Украины может обратиться в КС в случае преодоления вето на изменения в закон о выборах Президента.

 

Представители фракций БЮТ и Партии регионов уже заявили, что будут голосовать "за" преодоление вето на внеочередной сессии Верховной Рады 21 августа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн