Водителей предупредили о резком подорожании бензина

10:09, 15 ноября 2010
Сейчас литр 95-го стоит от 7,80 до 7,99 грн., при том что еще неделю назад он стоил 7,70-7,75 за литр. И...
Водителей предупредили о резком подорожании бензина

Сейчас литр 95-го стоит от 7,80 до 7,99 грн., при том что еще неделю назад он стоил 7,70-7,75 за литр. И это не предел, уверены эксперты. "Мои источники подтверждают, что энергетической таможне удалось выиграть апелляционный суд и запретить беспошлинный ввоз топлива в Украину (одна из компаний воспользовалась лазейкой в законе об иностранных инвестициях - ред.). Остальные операторы вынуждены были занижать цены. Безусловно, теперь бензин в рознице подорожает примерно на 50 копеек, поскольку в цене появятся налоги", - говорит директор консалтинговой группы A95 Сергей Куюн. По его словам, ситуация на рынке вынудит трейдеров повышать цены.

"Цены на нефть достигли 87 долларов за баррель - такого не было со времен кризиса 2008 года. Плюс наше правительство планирует повысить до 50 евро за тонну акцизный сбор на топливо", - говорит Сергей Куюн.

"Ввоз беспошлинного топлива ни при чем. Причиной роста цены на заправках является повышение цен на импортный бензин и дизтопливо", - добавляет аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.

Напомним, что кременчугская компания «Ливела» утратила право ввозить в Украину нефтепродукты без уплаты ввозных налогов и сбор. На днях Энергетическая региональная таможня в судебном порядке добилась отмены привилегий для нефтетрейдера.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн