Коломойского может постигнуть судьба Ходорковского?

11:48, 15 ноября 2010
Известный бизнесмен Игорь Коломойский может стать показательной жертвой нынешней власти. Такое мнение...
Коломойского может постигнуть судьба Ходорковского?

Известный бизнесмен Игорь Коломойский может стать показательной жертвой нынешней власти. Такое мнение озвучил экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, «кандидатура Ходорковского» и «символ нувориша, незаконно захватившего колоссальную собственность и показательно севшего, чтобы другие сдались властям» в Украине есть.

«У нас такой кандидат есть. Он называется Коломойский. Очевидно, многие признаки есть, что именно его бизнес может упасть показательной жертвой для всех других крупных собственников», - цитирует Луценко.

Политик также отметил, что Коломойский никогда не финансировал его партию.

Напомним, экс-руководитель российской компании НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский и его партнер Платон Лебедев в 2005 году были приговорены к девяти годам лишения свободы по обвинению в финансовых махинациях. Впоследствии срок был сокращен до восьми лет.

Сейчас суд рассматривает так называемое «второе дело ЮКОСа». На этот раз Ходорковского и  Лебедева обвиняют в хищении нефти на сумму 900 млрд. рублей и легализации доходов. Оба они не признают себя виновными, а их адвокаты указывают на ряд процессуальных нарушений при рассмотрении дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн