Киевляне увидят самолеты 24 августа, несмотря на позицию Тимошенко

16:35, 19 августа 2009
Кабинет министров разрешил участие авиации в параде ко Дню Независимости в Киеве, сообщил информированный...
Киевляне увидят самолеты 24 августа, несмотря на позицию Тимошенко

Кабинет министров разрешил участие авиации в параде ко Дню Независимости в Киеве, сообщил информированный источник в правительстве.

Источник отметил, что такое решение было принято на заседании правительства в среду, добавив, что премьер-министр Юлия Тимошенко выступала против его принятия.

По данным Министерства обороны, в демонстрационном полете примет участие смешанная авиагруппа, состоящая из военных самолетов, вертолетов, самолетов Мрія, Руслан и Ан-148.

Вчера начальник Генерального штаба Сергей Кириченко во время генеральной репетиции парада заявил, что окончательного решения о проведении парада с участием авиационной компоненты еще нет.

По его словам, это решение зависит от Киевской городской государственной администрации и организационного комитета, который создан при Кабинете министров. При этом Кириченко выразил убеждение, что авиация все же примет участие в параде.

Он сообщил, что военная авиация уже провела две тренировки в небе над Киевской областью, а на 10:48 утра 21 августа запланирован тренировочный полет непосредственно над Крещатиком.

Напомним, в воздушной компоненте парада запланировано участие 35 самолетов и вертолетов, которые будут представлять истребительную, бомбардировочную, разведывательную, штурмовую, транспортную и армейскую авиацию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн