ВР будет работать сверхурочно, чтобы завершить рассмотрение НК

11:16, 16 ноября 2010
Верховная Рада Украины приняла решение продлить сегодняшнее заседание до 22:00 в связи с рассмотрением...
ВР будет работать сверхурочно, чтобы завершить рассмотрение НК

Верховная Рада Украины приняла решение продлить сегодняшнее заседание до 22:00 в связи с рассмотрением проекта Налогового кодекса Украины под редакцией Кабинета Министров Украины.

За данное решение проголосовали 227 из 420 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Напомним, что вчера Владимир Литвин заявил, что не исключает, что рассмотрение проекта Налогового кодекса будет продолжено в четверг, 18 ноября.

В частности, председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник отметил, что комитет подготовил проект Налогового кодекса ко второму чтению и предложил В.Литвину продолжить пленарное заседание во вторник на несколько часов для того, чтобы окончательно завершить рассмотрение Налогового кодекса.

В.Литвин согласился с предложением В.Хомутынника и объяснил, что если завтра ВР не успеет рассмотреть проект Налогового кодекса во втором чтении, то рассмотрение данного законопроекта будет перенесено на четверг. "Если народные депутаты завтра будут уставшие и не смогут работать, то мы в среду оставим день для оппозиции, а в четверг продолжим рассмотрение этого вопроса", - отметил он.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении Налоговый кодекс 7 октября. Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики по итогам заседания 11 ноября рекомендовал ВР принять во втором чтении проект Налогового кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн