Страховым компаниям разработают единую формулу для расчета платежеспособности

12:39, 16 ноября 2010
Для расчета платежеспособности страховых компаний будет разработана единая формула, сообщила президент...
Страховым компаниям разработают единую формулу для расчета платежеспособности

Для расчета платежеспособности страховых компаний будет разработана единая формула, сообщила президент Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Наталия Гудыма на заседании подгруппы по работе над внесением изменений в закон "О страховании" в части платежеспособности, сообщает пресс-служба организации.

Н.Гудыма отметила, что при разработке формулы для расчета платежеспособности страховщика рынок будет ориентироваться на принципы, прописанные в директиве Европейского Союза. При расчете предполагается индивидуальный подход к формуле, если годовая прибыль страховщика составляет до 5 млн евро. При этом если сбор брутто-премий страховой компании превысит 5 млн евро, для определения платежеспособности СК должна быть использована система управления рисками.

Это первое заседание в рамках рабочей группы при Госфинуслуг по работе над законопроектом "О внесении изменений в Закон Украины "О страховании" (новой редакции)", созданной при Госфинуслуг в начале октября. В рамках обсуждения данного направления планируется рассмотреть вопросы капитализации, формирования и размещения страховых резервов, расчета запаса платежеспособности, требования к аудиту и отчетности страховщика.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн