В Хмельницком предприниматели разнесли дверь Дома Советов

14:48, 16 ноября 2010
В Хмельницком в акции протеста против принятия Налогового кодекса принимают участие около 10 тысяч...
В Хмельницком предприниматели разнесли дверь Дома Советов

В Хмельницком в акции протеста против принятия Налогового кодекса принимают участие около 10 тысяч предпринимателей. Пикетчики еще с 9 утра заняли площадь возле облгосадминистрации. Они держат транспаранты с лозунгами «Налоговый кодекс Тигипко-Азарова – геноцид предпринимателей», «Нет – налоговому рабству».

Также они скандируют фамилию губернатора Ядухи и требуют выйти к народу. Их голос не был услышан, поэтому предприниматели прибегли к крайностям. Сначала делегировали несколько человек, чтобы передать обращение главе облгосадминистрации. Однако милиция, «которая спряталась в помещении облгосадминистрации», их не пропустила. Тогда тысячная толпа хлынула к дверям ОГА. С применением силы они выломали входную дверь облгосадминистрации. Дальше их не пустила милиция.

С начала акции губернатор Василий Ядуха и некоторые чиновники были выведены через черный ход Дома Советов.

По словам председателя профсоюза «Защиты предпринимателей Хмельницкого» Надежды Кнець, предприниматели областного центра не будут выполнять Налоговый кодекс, если его примет Верховная Рада.

«Мы не будем выполнять такой позорный Налоговый кодекс до тех пор, пока власть не сядет за стол переговоров с предпринимателями и не учтет наши предложения. Я уверена, что у президента Януковича есть здравый смысл, чтобы заветировать этот документ», – подчеркнула она.

Кнець добавила, что руководству ОГА недолго осталось руководить областью. Масса предпринимателей поддержала ее скандированием «Власть – геть!»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн