Медведев впервые применил формулировку "на Украине"

17:34, 19 августа 2009
Президент России Дмитрий Медведев впервые применил формулировку "на Украине" вместо "в Украине" при...
Медведев впервые применил формулировку "на Украине"

Президент России Дмитрий Медведев впервые применил формулировку "на Украине" вместо "в Украине" при назначении посла России в Украине.

Об этом свидетельствует база подписанных президентом России документов, представленная на официальном сайте президента России.

"Назначить Зурабова Михаила Юрьевича Чрезвычайным и полномочным Послом Российской Федерации на Украине", - сказано в указе ?937 от 5 августа.

В то же время в других четырех находящихся в базе указах о назначении посла в Украину содержится формулировка "назначить послом в Украине".

В частности, такая формулировка использовалась в указе президента России Владимира Путина ? 573 от 21 мая 2001 года о назначении послом в Украине Виктора Черномырдина и 3 указах президента России Бориса Ельцина ?1007 от 6 августа 1999 года о назначении послом в Украине Ивана Абоимова, ?774 от 24 мая 1996 года о назначении послом в Украине Юрия Дубинина, ?140 от 14 февраля 1992 года о назначении послом в Украине Леонида Смолякова.

Как сообщалось, источники во внешнеполитических кругах отмечают, что Медведев назначил Зурабова послом в Украине уже после обращения к Виктору Ющенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн