Обидчик Пугачевой сядет в тюрьму на 6 лет

10:03, 17 ноября 2010
Финансовый скандал, связанный с именем Аллы Пугачевой, получил
Обидчик Пугачевой сядет в тюрьму на 6 лет

Финансовый скандал, связанный с именем Аллы Пугачевой, получил «громкое» продолжение. В сентябре Примадонна отсудила более 4,7 миллиона долларов у экс-владельца банка «Сенатор» Олега Рафановича.

Бывший банкир брал эти деньги у певицы в долг. В итоге Дорогомиловский суд Москвы постановил, что О. Рафанович должен вернуть А. Пугачевой деньги, взятые в долг по договору займа. Таким образом, с банкира было взыскано 4714465 долларов и 300 тысяч рублей.

Чтобы уйти от долга в размере 4,7 миллиона долларов Рафановичу и его семье пришлось проявить приемы конспирации и авантюризма. Однако перед судом Олег Рафанович изменил постоянное место жительства: из апартаментов в центре столицы мужчина перехал в Тверскую область, где с успехом прошел регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

Через 2 недели после приговора Дорогомиловского суда Рафанович подал документы в Арбитражный суд о признании себя банкротом. «Общий долг Рафановича составил около 57 миллионов рублей, - рассказал источник, близкий к следствию. - Он и его жена объяснили, что они не в состоянии удовлетворить требования кредиторов и поэтому просят признать их банкротами».

Позже выяснилось, что банкротство Рафановича - хорошо разыгранный и продуманный спектакль. За время управления банком «Сенатор» Олег Рафанович приобрел несколько дорогостоящих объектов недвижимости и бизнеса в Москве и области. Следователи следственной части УВД по Тверской области уже возбудили в отношении Рафановича уголовное дело. Не исключено, что в ближайшее время бывшего друга Пугачевой ждет еще одно судебное разбирательство.

Максимальное наказание, которое предполагает статья 197 УК РФ «Фиктивное банкротство», - до 6 лет тюрьмы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн