Американские учителя защищены от исков школьников

17:41, 19 августа 2009
Генеральный прокурор штата Индиана Грег Золлер планирует представить изменения в законодательство штата,...
Американские учителя защищены от исков школьников

Генеральный прокурор штата Индиана Грег Золлер планирует представить изменения в законодательство штата, в соответствии с которым учителя получат больше средств защиты своих прав и, как следствие, больше возможностей для поддержания дисциплины в школах.

Некоторые преподаватели нередко обращались к законодателям с просьбой о защите, поскольку родители недисциплинированных учеников зачастую угрожают подать в суд, когда учителя пытаются восстановить дисциплину в школе или помешать "трудным" детям нарушить учебный процесс.

По новым правилам учителя получат так называемый "профессиональный иммунитет" от судебных исков, если они принимают разумные меры для поддержания дисциплины в классе. Это означает, что судьи могут отказываться от дальнейшего рассмотрения исков к преподавателям в самом начале судебного процесса, что позволит учителям и школам не тратить лишнее время и деньги на защиту в суде.

В ближайшее время Золлер планирует провести пресс-конференцию для обсуждения пунктов законопроекта, которые уже вступили в силу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн