Под Евро-2012 разворовывают госбюджет

12:55, 3 июля 2009
С начала года правоохранители Киевщины раскрыли 127 преступлений, связанных с посягательствами на...
Под Евро-2012 разворовывают госбюджет

С начала года правоохранители Киевщины раскрыли 127 преступлений, связанных с посягательствами на бюджетные средства. Общая сумма нанесенного ущерба составляет около 17 млн. гривен: в каждом пятом случае государство обворовывали не менее, чем на 100 тысяч гривен, также выявлено пять случаев, когда ущерб превышал  1 млн. гривен.

Должностным лицам уже предъявлено 39 обвинений, больше 70 уголовных дел направлено в суд, по остальным - ведется следствие. В последнее время в рамках подготовки к проведению в Украине Чемпионата Европы по футболу в 2012 году участились случаи превышения служебных полномочий должностными лицами Службы автомобильных дорог. Лишь в Киевской области они «подчистили» госбюджет почти на пять миллионов гривен. Отремонтированный участок автодороги государственного значения Киев-Чоп не выдержал даже гарантийного срока эксплуатации. Через несколько месяцев после проведения работ, верхний слой асфальтобетонного покрытия начал интенсивно разрушаться.

Этим служащие, которые работали без проведения тендера, с нарушением положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, а также без научно-технического сопровождения на внедрение новейших технологий, нанесли государству ущерба на общую сумму почти 1,5 млн. гривен. Аварийный ремонт поврежденных участков обошелся  в 700 тысяч гривен, сообщает центр по связям с общественностью УВД Киевской области. Также незаконно были перечислены 3 млн. гривен на счет одного из частных предприятий. Должностные лица, которые отвечали за капитальный ремонт автодорог Киев-Одесса и Киев-Харьков на территории Киевской области  внесли недостоверные сведения в акты выполненных работ.

По оперативным материалам, предоставленным сотрудниками милиции Киевщины, прокуратура возбудила уголовные дела. Продолжается расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн