Минсемьи урежет льготы для молодежи

09:16, 18 ноября 2010
Возраст молодого человека может быть уменьшен с 35 до 24 лет. Об этом заявила заместитель министра по...
Минсемьи урежет льготы для молодежи

Возраст молодого человека может быть уменьшен с 35 до 24 лет. Об этом заявила заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Светлана Толстоухова. "В Европе молодежью считаются люди до 24 лет, у нас было 28 лет, а затем увеличили, когда стали выдавать льготы молодым семьям. 28 лет было мало, так как, по статистике, большинство детей рождается не до 28 лет, а до 35", - рассказала она.

По словам Светланы Толстоуховой, подобное понимание молодежи не соответствует ни одному европейскому стандарту. Государство, создавая условия для социализации и развития молодых людей, не может включать в категорию молодежи лиц 35 лет, уже получивших образование, нашедших работу и родивших двоих детей.

"Сегодня идет дискуссия, в том числе и среди молодежи, о том, уменьшить до 29 или 24 лет, чтобы прийти к европейским стандартам", - рассказала замминистра. По ее словам, те, кто сейчас пользуется льготами для молодых, их не потеряют, к тому же будет предусмотрен определенный переходный период.

Понятие "молодежь" очень сильно варьируется в разных странах. ООН понимает под молодыми людьми лиц 15-24 лет. Всемирный банк считает молодежью людей 15-25 лет. В ряде стран Азии и Африки верхний "молодежный возраст" поднят до 29 лет. В Дании молодым может считаться человек от 15 до 34 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн