МВФ выдвинул жесткие условия Украине

09:23, 18 ноября 2010
Позиция Международного валютного фонда по целому ряду реформ чрезвычайно жесткая. Об этом заявил...
МВФ выдвинул жесткие условия Украине

Позиция Международного валютного фонда по целому ряду реформ чрезвычайно жесткая. Об этом заявил вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко, комментируя подписание между Кабинетом Министров и МВФ нового варианта меморандума о сотрудничестве.

"Говорить о каком-то окончательном согласовании (меморандума) мы сможем только после 30 ноября, когда Кабинет Министров одобрит эти условия", - заявил он.

Сергей Тигипко рассказал, что у МВФ очень жесткие условия "по пенсионной реформе, и по всем коммунальным проблемам". "Аргументы просты: для того, чтобы мы получили деньги, нам нужно все-таки голосование совета директоров", - уточнил вице-премьер.

Он отметил, что сейчас "в Европе 7 из 10 стран поднимают пенсионный возраст". "Миссия, которая приезжает, говорит: откуда у вас такой оптимизм, что французы проголосуют за то, чтобы вы брали французские деньги, использовали их в Украине, после того как они прошли чрезвычайно трудный процесс по поднятию пенсионного возраста", - рассказал Сергей Тигипко.

"Мы продолжаем работу, и только после 30-го будем иметь окончательный вариант документа. Сейчас это все предыдущие варианты. Пожелания МВФ, с которыми мы еще работаем. Обойтись в такой сложной ситуации только популярными шагами мы не сможем", - заявил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн