Тимошенко и Путин утвердили график своих контактов

17:58, 19 августа 2009
Премьер-министры РФ и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко согласовали график предстоящих контактов...
Тимошенко и Путин утвердили график своих контактов

Премьер-министры РФ и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко согласовали график предстоящих контактов на уровне глав правительств двух стран, сообщили в среду в пресс-службе правительства РФ.

 

"Сегодня по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор премьер-министров РФ и Украины Владимира Путина и Юлии Тимошенко. В ходе беседы они согласовали график двусторонних контактов на уровне глав правительств в ближайшей перспективе", - заявил.

 

Также, сообщили в пресс-службе, в ходе разговора затрагивалась тематика российско-украинского самолета Ан-70. Кроме того, стороны обсудили вопросы российско-украинского сотрудничества в области экономики, энергетики и финансов.

 

Как ранее сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко сегодня обратился к своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву с просьбой активизировать российско-украинский диалог.

 

Ющенко подчеркнул, что Украина сегодня выходит с инициативой активизировать переговорный процесс на уровне украино-российской межгосударственной комиссии.

 

Президент Украины предложил, чтобы группы, которые созданы в рамках украино-российской комиссии, должны разработать свои предложения, провести встречи, "а потом, на базе этих разработок провести встречу глав государств".

 

Напомним, 11 августа президент РФ Дмитрий Медведев обратился к украинскому коллеге Виктору Ющенко. В обращении Медведев обвинил Ющенко в том, что за годы его президентства Киев отошел от принципов дружбы и партнерства с Россией.

 

13 августа Президент Украины Виктор Ющенко, отвечая Медведеву, заявил, что разочарован недружественным характером письма президента Российской Федерации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн