Тимошенко обвинила Партию регионов в рейдерском захвате Надра Украины

09:08, 20 августа 2009
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о рейдерском захвате "командой Виктора Януковича компании...
Тимошенко обвинила Партию регионов в рейдерском захвате Надра Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о рейдерском захвате "командой Виктора Януковича компании Надра Украины".

"Сегодня мы проводим экстренное заседание, потому что вчера был совершен рейдерский захват командой Януковича государственной компании Надра Украины во главе с экс-председателем компании господином Ставицким", - заявила премьер.

По ее словам, это сделано для того, чтобы "вернуть назад месторождения нефти и газа".

"Сегодня мы собрались для того, чтобы вернуть Надра, принять в экстренном порядке соответствующие решения, чтобы предотвратить рейдерскому и бандитскому захвату компании. Мы должны вернуть государству все, что должны забрали", - сказала она.

Тимошенко напомнила, что во время премьертсва Януковича его команде "были переданы на коррупционной основе 19 лицензий на добычу нефти и газа, и лицензия на разработку Сахалинского месторождения в Харьковской области".

"Через суды это месторождение уже возвращено, но команда Януковича через коррупционное решение суда пытается вернуть своего председателя господина Ставицкого и все газовые и нефтяные месторождения", - сказала она.

В целом Тимошенко пообещала, что сегодня правительство "окончательно и безотлагательно вернет Надра государству".

Напомним, 26% опрошенных компанией Research&Branding Group готовы проголосовать за лидера Партии регионов Виктора Януковича и 16,5% - за премьер-министра Юлию Тимошенко на выборах президента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн