Налог на рекламу отменили

13:48, 18 ноября 2010
Налог на рекламу относится к перечню местных налогов, предусмотренных на данный момент Декретом Кабмина
Налог на рекламу отменили

Налог на рекламу относится к перечню местных налогов, предусмотренных на данный момент Декретом Кабмина «О местных налогах и сборах».
Перечень же налоговых и сборов существенно сужается ст.10 проекта Налогового кодекса. Среди них нет налога на рекламу. Этот налог вообще, по мнению экспертов, является бессмысленным. Ставка на него колеблется от 0,1 до 05 %. Сумма небольшая, а администрирование и отчетность занимает много сил.
Налог на рекламу уплачивается во время оплаты услуг за установление и размещение рекламы. Он не уплачивается, например, в том случае, если предприниматель сам за собственные средства производит листовки и раздает их на улице. База налогообложения является весьма скудной, но предпринимателям-рекламодателям приходится в договорах на размещение рекламы и счетах выписывать кроме цены, НДС еще и налог на рекламу. Бухгалтерам приходится отчитываться и выставлять счета. Суммы же налога смешные как для самих рекламодателей, так и для местного бюджета. Так, например, при цене за размещение баннера за 10000 гривен, налог на рекламу составляет всего-навсего 50 гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн