В Налоговом кодексе штраф за непробитие чека, уменьшен в 20 раз, - Бродский

14:39, 18 ноября 2010
В проекте Налогового кодекса штраф за непробитие чека, уменьшен в 20 раз. Об этом заявил председатель...
В Налоговом кодексе штраф за непробитие чека, уменьшен в 20 раз, - Бродский

В проекте Налогового кодекса штраф за непробитие чека, уменьшен в 20 раз. Об этом заявил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

«Был 500% штраф за непробитие чека, мы сделали 25% - это от суммы невыбитого чека ... Мы сделали кассовые аппараты не для того, чтобы штрафовать предпринимателя, а для того, чтобы фиксировать объем реализации, чтобы не продавался «левый» товар, не было «левой» продукции, контрабанды, чтобы владелец мог проконтролировать своего рабочего», - подчеркнул глава комитета.

Вместе с тем он отметил, что предприниматель на едином налоге волен сам выбирать, ставить ли ему кассовый аппарат. «Не хочешь кассовый аппарат - бери годовой доход до 300 тысяч. Это добровольно, никто никому насильно кассовый аппарат не ставит. А те, кто протестуют, они боятся кассовых аппаратов, так никто не торгует на 600 тысяч в год, они торгуют на 200 тысяч в месяц. Вот где правда!»- подчеркнул Михаил Бродский.

Глава Госкомпредпринимательства уверен: тот, кто хочет заниматься бизнесом, нанимать рабочих, должен ставит кассовые аппараты и платит полностью все налоги, тем более, что кассовые аппараты будут устанавливаться за счет государства.

«Я убежден, что придет такой день, как во всем цивилизованном мире, когда у всех представителей бизнеса будет кассовый аппарат. Любой владелец, если у него есть наемные люди, заинтересован в том, чтобы в него стоял кассовый аппарат для того, чтобы вести учет» - заявил Михаил Бродский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн