ЕС хочет видеть у себя Грузию

14:45, 18 ноября 2010
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу предложил Грузии внести официальную заявку на вступление в...
ЕС хочет видеть у себя Грузию

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу предложил Грузии внести официальную заявку на вступление в Европейский Союз.

"Это позволит еще больше углубить отношения Грузии и ЕС, и сделает вашу страну более привлекательной", - сказал Баррозу в среду, 17 ноября, в Брюсселе, на совместном брифинге с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Глава Еврокомиссии также заявил, что Евросоюз никогда не примирится с оккупацией Грузии: "Отношения Грузии и России – очень чувствительная тема. Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии. Евросоюз никогда не примирится с оккупацией какой-либо части Грузии".

Грузинский президент, в свою очередь, подчеркнул, что главной целью его страны является вступление в ЕС. "Выбор Грузии - Европа, и альтернативы нет", - заявил Саакашвили, отметив, что интеграция в ЕС - это "геополитический выбор". "Это  долгий и трудный путь...но мы готовы его пройти, так как привержены европейским ценностям и хотим быть частью Европы", - сказал президент Грузии, поблагодарив при этом Баррозу за поддержку.

Напомним, что недавно Евросоюз выразил глубокую озабоченность в связи с послевыборной ситуацией в Грузии. В октябре Евросоюз выделил для Грузии 4,5 миллиарда долларов финансовой помощи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн