Численность украинской армии сократят, - ВСУ

15:46, 18 ноября 2010
В течение пяти лет численность Вооруженных сил Украины будет сокращена с 200 тыс. до 160 тысяч человек. Об...
Численность украинской армии сократят, - ВСУ

В течение пяти лет численность Вооруженных сил Украины будет сокращена с 200 тыс. до 160 тысяч человек. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Григорий Педченко.

Начальник Генштаба также отметил, что речь идет о существенном сокращении управленческого аппарата, в частности, в Генштабе управленческий аппарат будет сокращен на 20%.

Кроме того, сокращение коснется видов Вооруженных сил и армейских корпусов, а один армейский корпус будет полностью расформирован.

Григорий Педченко уточнил, что в число этих 40 тысяч, которые будут сокращены, войдут 20 тысяч гражданских сотрудников. Он добавил, что это не значит увольнение людей - их сокращение произойдет за счет перераспределения и они будут трудоустроены.

Также начальник Генерального штаба заявил, что в Вооруженных силах Украины создают условия для перехода на контрактную службу с 2015 года. "Сегодня мы имеем 51,6% рядового, сержантского состава службы по контракту, и мы в течение 5 лет доведем этот процент до 70%", - отметил Григорий Педченко.

Главнокомандующий ВСУ убежден, что в дальнейшем следует оставить срочную службу как патриотическое воспитание нашей молодежи. "Мы определили в концепции переформирования ВСУ на 2011-2015 гг, что оставляет смешанный способ комплектования: как срочная служба, так и военная служба по контракту, и мы создаем условия для перехода с 2015 года на контрактную службу. Это наша главная задача", - отметил Григорий Педченко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн