22 ноября ЦИК объявит начало избирательного процесса в Украине?

16:23, 18 ноября 2010
ЦИК 22 ноября рассмотрит вопрос об объявлении избирательного процесса по выборам нардепов. Об этом...
22 ноября ЦИК объявит начало избирательного процесса в Украине?

ЦИК 22 ноября рассмотрит вопрос об объявлении избирательного процесса по выборам нардепов. Об этом журналистам заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.
Магера добавил, что его позиция по поводу данного вопроса будет зависеть от наличия или отсутствия на то время решения КСУ по обращению ЦИК относительно срока полномочий депутатов Верховной Рады Украины. В случае если такое решение не будет принято судом к 22 ноября, Андрей Магера намерен голосовать за начало избирательного процесса.
"Моя позиция будет зависеть от наличия и содержания решения КСУ, если его не будет, то моя позиция известна, я ее уже озвучивал", - сказал он.
В свою очередь заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная также заявила, что выборы нардепов должны состояться 27 марта, а избирательный процесс должен быть объявлен 22 ноября. "Сложившаяся ситуация, однозначно указывает на дату проведения очередных выборов и 22 ноября ЦИК должен объявить начало избирательного процесса ... на сегодня очевидно, что нормы Конституции являются нормами прямого действия и часть первая ст.77 (Конституции) определенно и четко указывает на дату проведния выборов, для того, чтобы не проводить выборы 27 марта, необходимо вносить изменения в Конституцию", - сказала Ж.Усенко-Черная.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн