Шанс для единщиков: Комитет предлагает вернуть некоторые выды деятельности на упрощенную систему

17:20, 18 ноября 2010
Статьи Налогового кодекса, которые были проголосованы, не являются окончательной редакцией. Особенно это...
Шанс для единщиков: Комитет предлагает вернуть некоторые выды деятельности на упрощенную систему

Статьи Налогового кодекса, которые были проголосованы, не являются окончательной редакцией. Особенно это касается раздела 14 об упрощенной системе налогообложения

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского налогового комитета Виталий Хомутынник.

«Это не окончательная редакция. Мы будем дискутировать с правительством, чтобы вернуть определенные виды деятельности, вычеркнутые из системы упрощенного налогообложения. Многие виды деятельности не заслуживают этого», - отметил народный депутат.

Хомутынник будет настаивать на том, чтобы в заключительных положениях кодекса закрепить возможность «доработки» данного раздела. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Налоговый комитет считает необходимым, чтобы новые правила для упрощенцев начали действовать не с 1 января, а как минимум со второго квартала 2011 года. «Это нужно для того, чтобы люди успели разобраться с теми новшествами, которые вводятся. Для этого требуется, по меньшей мере, 3-4 месяца», - добавил Хомутынник.

Также парламентарий предлагает, чтобы упрощенцам с кассовым аппаратом поднять максимальный разрешенный объем дохода до 800 тыс. грн ( в проголосованных нормах Налогового кодекса - 600 тыс. грн).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн