Европарламент жестко раскритиковал министра иностранных дел Украины

00:41, 19 ноября 2010
Депутат Европарламента Эльмар Брок (группа народных партий, Германия) опроверг обвинения МИД Украины в...
Европарламент жестко раскритиковал министра иностранных дел Украины

Депутат Европарламента Эльмар Брок (группа народных партий, Германия) опроверг обвинения МИД Украины в том, что его оценки местных выборов имели политическую мотивацию.

Об этом сообщили в пресс-службе группы народных партий Европарламента после того, как сегодня на заседании Комитета по вопросам иностранных дел был представлен доклад наблюдателей парламента на местных выборах в Украине, депутатов от Польши Павела Коваля (группа Европейских консерваторов и реформистов) и Яна Козловски(группа народных партий).

"Автор доклада Европарламента П.Коваль не является даже членом группы народных партий Европарламента. Когда речь идет о базовых демократических стандартах, это никогда не может быть политическо-партийным вопросом", - цитирует пресс-служба слова Э.Брока.

"Э.Брок жестко раскритиковал министра иностранных дел Украины Константина Грищенко за обвинения, сделанные "неназванным источником" в министерстве", - отмечается также в сообщении.

В докладе наблюдателей Европарламента, в частности, отмечается, что местные выборы 31 октября в Украине не создали нового позитивного стандарта.

«Наиболее тревожным фактом является то, что оппозиционные партии, такие, как например, «Батьківщина», не смогли эффективно участвовать в выборах в трех областях», - говорится в докладе.

В документе приводится ряд недостатков, которые были отмечены во время выборов как самими наблюдателями, так и украинскими СМИ.

17 ноября источник в МИД Украины обвинил Э.Брока в политической заангажированности.

"Всем уже хорошо известно то, что господин Э.Брок является давним другом и политическим союзником Юлии Тимошенко, и можно по-своему понять его беспокойство за политические шансы бывшего премьера внутри Украины", - заявил источник в МИД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн