Новый Таможенный кодекс: печати и уставы отменяются

09:57, 19 ноября 2010
Скоро в Украине введут четкие механизмы определения таможенной стоимости товара, сократят время...
Новый Таможенный кодекс: печати и уставы отменяются

Скоро в Украине введут четкие механизмы определения таможенной стоимости товара, сократят время таможенного оформления, отменят печати и уставы для предприятий. Об этом заявил вице-премьер-министр и лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко. По словам политика, Правительство продолжит дерегулировать экономику в интересах инвесторов и отечественного бизнеса.

"Мы будем иметь новое законодательство, которое облегчит процесс строительства, мы переходим с 93 разрешительных процедур на 23, а для инвесторов будет всего 9 процедур. Мы должны таможенные процедуры прописать чрезвычайно жестко, сделать максимально либеральный режим, уменьшить количество документов, и самое главное - времени пересечения границы. Должны быть механизмы определения таможенной стоимости. Мы сейчас готовим законодательство, которое полностью отменит печати и уставы для предприятий, упростим вход и выход из бизнеса... И еще много таких решений, которые в первую очередь будут касаться дерегуляции экономики", - подчеркнул Сергей Тигипко.

В частности, политик отметил, что уже практически готов проект Таможенного кодекса, который планируется передать на рассмотрение депутатам сразу после того, как будет принят Налоговый кодекс.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн