Хомутынник назвал ряд норм Налогового кодекса, которые могут быть перенесены

10:06, 19 ноября 2010
Сроки введения в действие ряда норм принятого сегодня проекта Налогового кодекса могут быть перенесены....
Хомутынник назвал ряд норм Налогового кодекса, которые могут быть перенесены

Сроки введения в действие ряда норм принятого сегодня проекта Налогового кодекса могут быть перенесены. Этого не исключает народный депутат (фракция Партии регионов), председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

"Основные положения, которые мы предложили перенести (отсрочить введение – ред.), касаются упрощенного режима налогообложения, это первое. Второе, это третий раздел Налогового кодекса, который касается налогообложения прибыли предприятий, потому что раздел значительно обновлен и для того, чтобы бизнес разобрался с новациями, с новым учетом и другими позициями, в том числе упрощенной системой для юридических лиц, эти вещи переносятся на квартал, как минимум, это предложение комитета", - объяснил Виталий Хомутынник.

Он также напомнил, что введение налога на недвижимость предлагается перенести на 1 год (с 2012 года – ред.), а введение налога с доходов по депозитам предлагается перенести на 2015 год.

"То есть, с 1 января 2011 года никаких новых налогов, таких, как налог на недвижимость, не будет. Это позиция комитета и она поддержана Верховной Радой", - сказал глава профильного комитета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн