10 крупнейших торговых сетей вынуждены снижать цены на продукты

10:15, 19 ноября 2010
Антимонопольный комитет Украины рекомендовал 10 крупнейшим торговым сетям снизить цены на продукты...
10 крупнейших торговых сетей вынуждены снижать цены на продукты

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал 10 крупнейшим торговым сетям снизить цены на продукты соответственно уменьшению отпускных цен производителей.Такое решение было принято сегодня на заседании комитета.

Рекомендации касаются таких крупнейших торговых сетей, как: «ПАККО-Холдинг», Торгово-промышленная корпорация «FOZZY Group», ЗАО «Фуршет», ООО «Ашан - Украина», ООО «Фудмаркет», ОАО «МегаМаркет», ОАО «АТБ- маркет», ОАО «ЭКО»,«Metro Cash & Carry Украина» и ООО «Адвентис».

По словам специалиста АМК Ирины Швец, эти рекомендации связаны с тем, что после роста цен, которое зафиксировано в августе-сентябре этого года на молочные продукты и мясо птицы, не произошло снижение цен. Несмотря на снижение цен производителями продукции, цены в розничных сетях практически не изменились. В связи с этим АМК обязал сети обеспечить соответствующее ценовое реагирования на снижение цен производителями продуктов питания, в частности, на мясо птицы и молочную продукцию. Также сети должны воздержаться от экономически необоснованного повышения цен на указанные продукты и содействовать подписанию прямых контрактов с производителями молочной продукции и мяса птицы для избежания необоснованного роста цен за счет цепочки посредников.

Торговые сети должны в течение 10 дней отреагировать на эти рекомендации и снизить цены на продукты в соответствии с уменьшением цен производителями. Присутствующие на заседании представители торговых сетей, в свою очередь, заверили, что приложат усилия для снижения цен в супермаркетах, и заявили, что на ряд продуктов цены уже начали снижаться.
По данным АМК, производители снижают цены на молочные и мясные продукты. Так, ООО «Управляющая компания «Терра Фуд», ДП «Милкиленд-Украина», ООО «Юнимилк» и ОАО «Мироновский хлебопродукт» и другие обязались снизить до экономически обоснованного уровня оптово-отпускные цены на сыр, масло, молоко и куриное филе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн