ВР отменила налог на землю спортивным учреждениям

12:07, 19 ноября 2010
Верховная Рада Украины поддержала поправку к проекту Налогового кодекса Украины об увольнении...
ВР отменила налог на землю спортивным учреждениям

Верховная Рада Украины поддержала поправку к проекту Налогового кодекса Украины об увольнении физкультурно-спортивных предприятий, учреждений, организаций, баз олимпийской и паралимпийской подготовки от уплаты налога за землю. Об этом сообщает пресс-служба Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.
В частности, в утвержденном ВР разделе XIII "Плата за землю" Налогового кодекса, в ст. 282 п.282.1.9 говорится, что от земельного налога освобождаются: предприятия, учреждения, организации, общественные организации физкультурно-спортивной направленности, в том числе аэроклубы и авиационно-спортивные клубы общества содействия обороне Украины, - за земельные участки, на которых размещены спортивные сооружения, используемые для проведения всеукраинских, международных соревнований и учебно-тренировочного процесса сборных команд Украины по видам спорта и подготовки спортивного резерва, базы олимпийской и паралимпийской подготовки, перечень которых утверждается Кабинетом министров Украины.
Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин поддержал такое решение парламента и отметил, что в случае вступления в силу, этот пункт будет поворотным в политике поддержки и развития спортивной инфраструктуры в стране. "Редакция указанной статьи, которая была взята в проект Налогового кодекса из закона о плате за землю и принята в первом чтении, существенно затрудняла процедуру решения вопроса льготного земельного налога. Сегодняшние изменения направлены на то, что эти предприятия просто освобождаются от налога на землю", - отметил министр.
Напомним, ранее суммы земельного налога от этих предприятий направлялись на развитие физической культуры и спорта по направлениям и в порядке, определенным Кабинетом министров. Зачисление средств земельного налога производилось на специальный счет в Государственном казначействе с последующим их получением предприятиями через ряд процедур.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн