ООН просит Украину припасти денег на климатический саммит

10:43, 20 августа 2009
Организация объединенных наций призывает Украину принять участие в международной конференции по...
ООН просит Украину припасти денег на климатический саммит

Организация объединенных наций призывает Украину принять участие в международной конференции по изменениям климата в Копенгагене в декабре этого года. Об этом сообщила исполняющая обязанности координатора системы ООН в Украине Симон Волькен.

 

"Важно, чтоб участие Украины в Копенгагском саммите сводилась не только к решению сугубо технических вопросов, но и финансовых. Поскольку мы знаем, что хорошие намерения без надлежащего финансирования так и останутся намерениями", - отметила Волькен.

 

Она добавила, что к участию в саммите приглашены все страны-члены ООН.

 

Волькен также призвала украинскую сторону подписать документ, который придет на смену Киотскому протоколу.

 

"Это саммит, где должна быть высказана политическая воля, которая дальше трансформируется в обязательство страны выделить средства из госбюджета", - отметила она.

 

Вместе с тем заместитель директора департамента ООН и других международных организаций Министерства иностранных дел Украины Владимир Христич отметил, что сейчас вопрос о выделении средств на глобальное сохранение окружающей среды не актуален.

 

Он уверен, что решение о финансовом вкладе в спасение планеты от изменений климата Украина будет принимать по завершению саммита, и подчеркивает, что Украина не может стоять в стороне такой острой проблемы человечества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн