Единщики, которые перешли на общую систему, будут считаться плательщиками НДС, - ВР внесла изменения

14:55, 19 ноября 2010
Верховная Рада сегодня
Единщики, которые перешли на общую систему, будут считаться плательщиками НДС, - ВР внесла изменения

Верховная Рада сегодня «под шумок» после принятия Налогового кодекса в целом, решила внести в документ изменения, пока его не подписал Глава государства. Однако некоторые из этих изменений, мягко говоря, удивляют, не менее чем сам принятый ранее Кодекс.

Так, сегодня была внесена поправка в раздел XIX «Заключительные и переходные положения», которой установлено, что лица, которые до вступления в силу главы 14 настоящего Кодекса, перешли на общую систему налогообложения с упрощенной системы налогообложения, и не были зарегистрированы плательщиками НДС, подлежат обязательной регистрации плательщиками налога на добавленную стоимость с учетом требований пункта 181.1 статьи 181 раздела V.

Объем налогооблагаемых операций определяется, начиная с периода перехода на общую систему налогообложения.

Таким образом, всем тем предпринимателям, которые заранее «сбежали» от такой удивительной «упрощенной» системы, которая принята в Налоговом кодексе, и перешли на общую систему налогообложения, в обязательном порядке станут плательщиками НДС не зависимо от своего желания. Интересно, что стать плательщиком НДС они могут даже «задним числом», поскольку они такими будут считаться с момента перехода на общую систему налогообложения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн