Новоиспеченный мэр Полтавы "отберет" землю у депутатов

15:06, 19 ноября 2010
38 депутатов Полтавского горсовета, получивших земельные участки в районе улицы Журавлиной, что в...
Новоиспеченный мэр Полтавы "отберет" землю у депутатов

38 депутатов Полтавского горсовета, получивших земельные участки в районе улицы Журавлиной, что в областном центре, вскоре могут их лишиться.

Об этом заявил городской голова Полтавы Александр Мамай. Он по-прежнему уверен, что земельные участки под застройку, которые депутаты выделили сами себе на одной их последних сессий Полтавского горсовета прежнего созыва, принадлежат им незаконно.

«На следующей сессии это решение будет отменено. И те, кто получил участок, пусть идет в суд, если он с чем-либо не согласен, - заявил А. Мамай. – Что это за работа: приходят депутаты и выделяют сами себе участки. Депутаты должны работать на громаду. Если бы они сказали, что нашли возможность дать участки всем полтавчанам, а потом последними себе взяли участки, и чтобы это было открыто, это было бы правильно».

Сессия горсовета, где будут рассматривать вопрос с «депутатской землей», назначена мэром на 26 ноября 2010 года.

В разгар «земельного» скандала, один из депутатов горсовета – Игорь Лебедик, заявил в СМИ, что земельные участки его коллегам с депутатскими мандатами обошлись в 32 раза дешевле, чем они были бы проданы простым полтавчанам. А тем временем, как стало известно журналистам, депутаты, которые получили участки в 10 соток, уже образовали и зарегистрировали кооператив «Юрьевский» и утверждают, что «сдали» по 15 тысяч гривень на обустройство его инфраструктуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн