Стражи порядка красиво "отмазали" Ягудина от уголовной ответственности за хулиганство

17:12, 19 ноября 2010
Знаменитый фигурист решил замять дело о своем нападении на журналиста. Следователи закрыли глаза на...
Стражи порядка красиво "отмазали" Ягудина от уголовной ответственности за хулиганство

Знаменитый фигурист решил замять дело о своем нападении на журналиста. Следователи закрыли глаза на очевидные факты, чтобы не возбуждать уголовное дело против фигуриста за хулиганство.Журналистам "Твоего ДНЯ" отказали в возбуждении уголовного дела на 30-летнего спортсмена, напавшего на них в конце октября вместе с женой Татьяной Тотьмяниной. Похоже, сотрудники одного из московских ОВД решили замять дело.
Тогда супруги, удостоенные всевозможных наград и снискавшие мировую славу, избили корреспондентов, освещающих шоу "Лед и пламень" (ст. 20 КОАП РФ "Мелкое хулиганство"), отобрали их мобильный телефон (ст. 161 УК РФ "Грабеж"), разбили об асфальт видеокамеру (ст. 167 УК РФ "Умышленное повреждение имущества"), а затем унесли с собой обломки (ст. 161 УК РФ "Грабеж").

По заключению сотрудников правоохранительных органов, принявших у репортеров заявление сразу после случившегося, поступок знаменитостей никак не противоречит закону и наказания Ягудин за преступление не понесет.
Самым весомым доказательством по делу могла стать видеозапись того, как Ягудин разбивает дорогую видеокамеру.

На кадрах, заснятых камерами наружного наблюдения Ледового дворца ЦСКА (там проходят тренировки и съемки популярного телешоу) хорошо видно, как фигурист с размаху ударяет камеру об асфальт и, вероятно, для надежности добивает аппаратуру о бордюр. Милиция же со слов фигуриста выяснила совершенно другую картину. В документе черным по белому написано, что фотокорреспондент... сам "механически повредил" видеокамеру, когда Ягудин "правомерно ее у него отбирал". При этом о видеозаписи нет и речи.

Поражает также логика Ягудина и Тотьмяниной: по их словам, они полагали, что камера и телефон принадлежат юридическому лицу, а не журналистам лично. Дескать, поэтому если их разбить, то ущерб для редакции будет незначительным. После инцидента Ягудин за эти дни успел дать десятки интервью, в которых рассказывал, как он устал... от повышенного внимания корреспондентов, и даже пустил слезу в студии НТВ.

Видимо, Алексею пришлось разыграть не менее красочный спектакль и перед стражами порядка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн