КСУ развеял коллизию относительно срока полномочий Парламента, - ЦИК

17:35, 19 ноября 2010
Член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский считает, что отсутствуют любые основания для...
КСУ развеял коллизию относительно срока полномочий Парламента, - ЦИК

Член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский считает, что отсутствуют любые основания для объявления избирательного процесса 22 ноября текущего года. Об этом он заявил журналистам, комментируя сегодняшнее решение Конституционного суда Украины.

По словам Охендовского, такой вывод он сделал, исходя из сегодняшнего решения КСУ, который согласился с конституционностью продления полномочий парламента до 2012 года.

"Лично для меня следует вывод, что срок полномочий Верховной рады (ВР) Украины VI созыва - 5 лет, а все разговоры вокруг выборов 27 марта носили исключительно политический характер", - сказал Охендовский.

Также он заявил, что КСУ сегодня развеял коллизию относительно срока полномочий парламента, который избирался на 5 лет, а по действующей конституции должен работать 4 года.

Вместе с тем член ЦИК заявил, что, по его мнению, ЦИК не будет отзывать свое обращение в КСУ.

Напомним, КСУ признал соответствующими ст.157 и 158 Конституции, изменения в Конституцию относительно проведения очередных выборов президента, нардепов и местных советов и председателей. Согласно этим изменениям, выборы нардепов будут в последнее воскресенье октября 5-го года полномочий, а выборы президента в последнее воскресенье марта 5-го года полномочий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн