ЦИК не хватило голосов, чтобы объявить об избирательной кампании в ВР

16:11, 22 ноября 2010
Центральная избирательная комиссия не смогла принять решение об объявлении избирательной кампании по...
ЦИК не хватило голосов, чтобы объявить об избирательной кампании в ВР

Центральная избирательная комиссия не смогла принять решение об объявлении избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины, которые должны были состояться 27 марта 2011 года.

За объявление избирательной кампании проголосовали на заседании ЦИК в понедельник 4 члена Центризбиркома из 11-ти, воздержались – 7. В частности "за" голосовали Андрей Магера, Жанна Усенко-Черная, Валерий Шелудченко и Игорь Жиденко.

Проект постановления об объявлении начала избирательной кампании внес заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Он подчеркнул, что ЦИК сделал все возможное, чтобы получить официальное толкование по вопросу о том, когда должны быть следующие очередные парламентские выборы, направив месяц назад соответствующее представление в Конституционный Суд. "До сих пор никакой реакции", - подчеркнул Андрей Магера.

Член ЦИК Михаил Охендовский подчеркнул, что исходя из требований Конституции, предусмотренный срок полномочий Верховной Рады завершается в 2012 году, и Центризбирком должен объявить о начале избирательной кампании ориентировочно 25 июня 2012 года. "Поэтому рассмотрение этого вопроса на сегодняшнем заседании ЦИК мне кажется преждевременным. У нас есть еще больше года, чтобы подготовить этот вопрос надлежащим образом, а потом рассмотреть и принять соответствующее решение", - заявил Михаил Охендовский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн