Бродский обещает уменьшить все платежи на 90%

10:29, 23 ноября 2010
Глава Госкомпредпринимательства считает, что Налоговый кодекс сокращает количество налогов по сравнению с...
Бродский обещает уменьшить все платежи на 90%

Глава Госкомпредпринимательства считает, что Налоговый кодекс сокращает количество налогов по сравнению с европейским законодательством. А что касается жалоб предпринимателей на администрирование и незаконные платежи налоговикам, то Бродский решительно настроен с этим бороться.

«Мы обещаем буквально за несколько месяцев уменьшить на 90% все платежи, которые сегодня незаконно собираются из наших граждан», - пообещал глава Госкомпредпринимательства.  

По информации главы Комитета, с 1 млн.700 упрощенцев лишь 300 тысяч должны перейти на общую систему налогообложения, причем для юридических лиц уже предусмотрены льготы - 0% налога на прибыль при годовом доходе до 3 млн.

«Почему никто не радуется, что мы уменьшили налог на прибыль, дивиденды уже не 15%, а 5%. Просто их никто не платит. Но мы пройдем этот путь», - заявил Бродский.

По его словам Правительство прошло лишь 20% пути по дерегуляции, которая должна уменьшить лишние «поборы» из бизнеса.

«Главное с чем мы боролись в этом Кодексе, - заявил Михаил Бродский, комментируя митинг предпринимателей против подписания Налогового кодекса, - это не с малым бизнесом, не с самозанятыми. Это была борьба с оптимизаторами, с теми, кто занимается  кражей НДС и других налогов».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн