Налоговая доберется даже до фрилансеров

13:35, 23 ноября 2010
Налоговая доберется до любого украинца непрямыми методами начисления налогов. Такое заявление сделала...
Налоговая доберется даже до фрилансеров

Налоговая доберется до любого украинца непрямыми методами начисления налогов. Такое заявление сделала народный депутат от НУ-НС, заместитель председателя партии "За Украину!" Ксения Ляпина.

По ее словам, непрямые методы начисления налогов - это значит, что при наличии определенных оснований с помощью специальных методик налоговая служба может любому человеку выставить обязательства, которые она насчитает, а он должен доказать, что не обязан их платить. Либо безропотно оплатить.

"Подобная практика уже применяется в Донецкой области. Там глава налоговой администрации заявил, что есть около миллиона граждан, которые не имеют официального источника доходов. При этом не умерли с голоду и еще приобретают вещи. Понятно, что они имеют какой-то дополнительный источник дохода. И налоговики пообещали "достать" каждого. Но если до принятия кодекса у них были ограничены полномочия, то теперь они получили все инструменты, чтобы насчитать непрямыми методами эти обязательства. Так что на этом кодексе можно написать золотыми буквами: "Достану каждого!"", - отметила депутат.

Кроме того, по ее словам, все граждане, имеющие больше одной работы, вынуждены будут подавать декларации. "Например, те же фрилансеры, которые пишут статьи для разных изданий", - подчеркнула политик.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн