Регионалы усомнились в еще не принятых решениях ЦИК

14:38, 20 августа 2009
Вопрос увольнения члена Центрально избирательной комиссии Анатолия Писаренко, достигшего пенсионного...
Регионалы усомнились в еще не принятых решениях ЦИК

Вопрос увольнения члена Центрально избирательной комиссии Анатолия Писаренко, достигшего пенсионного возраста, необходимо решить до президентских выборов, считает первый вице-спикер Александр Лавринович.

"Есть не возможность, а необходимость это сделать... его (вопрос увольнения Писаренко – ред.) до выборов необходимо решить", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По мнению Лавриновича, в случае не увольнение Писаренко может сложиться ситуация, которая может стать составляющей для того, чтобы поставить под сомнение решение ЦИК по выборам Президента Украины и, соответственно, всего избирательного процесса.

При этом Лавринович сослался на соответствующий закон, в котором указывается о том, что члены избирательной комиссии должны работать в своей должности до достижения 65 лет.

В то же время, комментируя, тот факт, что Верховная Рада пока не приняла решения по данному вопросу, он отметил, что в данном случае вообще не должна была идти речь о том, что Верховная Рада должна принимать решение, поскольку законодательство четко прописывает подобную процедуру.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн