?Налоговый кодекс сделает Украину небезопасной для власти?, - депутат

12:31, 24 ноября 2010
?Налоговый кодекс сделает Украину небезопасной для власти?, - депутат

«Налоговый кодекс приведет к колоссальному внутреннему противостоянию в Украине: у нас останется люмпен с одной стороны и Ахметов с Коломойским с другой. Среднего класса, стабилизатора экономики, не будет, а национальная безопасность как раз в среднем классе. Фактически Налоговый кодекс уничтожает средний класс, а значит, государства не будет, либо это будет небезопасное государство – в первую очередь, для власти», - сказал народный депутат Владимир Яворивский (БЮТ).  

Также по его словам, средний класс пострадает оттого, что фиксированный налог как таковой в кодексе отсутствует.

«Единый налог – это спасательный круг для малого и среднего бизнеса, они платили свои 200 гривен и были спокойны, что могут заработать еще хоть какую-то копейку. Сегодня этот налог как таковой уничтожен в НК, то есть предприниматели будут платить обычный налог, то есть полторы-две тысячи гривен. А это смерть для таких предпринимателей, как лоточники, рыночники, которые имеют небольшие точки» - считает нардеп..

По мнению Яворивского, НК направлен на защиту крупного бизнеса, а малому и среднему бизнесу останется только умирать, или уходить в тень.

«Но в тени небезопасно – мало кто захочет сесть в тюрьму, так что люди перепугаются и скажут: лучше я куплю козу, курицу и как-то переживу то, что сейчас происходит» - подытожил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн