Виноделы обещают спасти коньячный завод "Таврия"

15:52, 20 августа 2009
Владельцы Первого национального винодельческого холдинга (ПНВХ) хотят уберечь агропромышленное объединение...
Виноделы обещают спасти коньячный завод "Таврия"

Владельцы Первого национального винодельческого холдинга (ПНВХ) хотят уберечь агропромышленное объединение "Таврия" от разорения и прилагают все усилия для того, чтобы найти общий язык с трудовым коллективом. Об этом 19 августа на пресс-конференции заявили исполнительный директор ПНВХ Андрей Стрелец и директор по производству холдинга Лариса Шимчук.

"Мы ищем пути для дальнейшего развития, мы пытаемся донести наши планы до трудового коллектива и показать: холдинг делает все, чтобы "Таврия", как и прежде, была лидером производства коньяка в Украине". – заявили выступающие. И отметили, что главные трудности возникают в связи с попытками директора предприятия дезинформировать трудовой коллектив, настроить его против предложенных инвесторами планов стратегического развития предприятия.

По поводу выдвинутых обвинений в попытках разорить для дальнейшей перепродажи производство и вырубить виноградники Стрелец и Шимкова заявили: "Это нелепо. В производство и виноградники вложены огромные деньги, и ни один предприниматель не пошел бы та то, чтобы бездумно гробить свои активы".

По словам виноделов, в "Таврию" вложены более 220 млн гривен, есть планы развития завода на пять и больше лет, поэтому все обвинения в попытках загубить предприятие просто абсурдны.

Проблема, по словам г-на Стрельца, лишь в том, что нынешний директор завода Александр Сидоренко, опасаясь увольнения (в сентябре заканчивается срок его контракта), просто цепляется за должность. При этом он манипулирует мнением коллектива предприятия, настраивая рабочих против мажоритарных акционеров.

Основные же претензии мажоритариев заключаются в том, что Сидоренко провалил технологическую составляющую производства, чем взвинтил себестоимость продукции. Кроме того, он по своему усмотрению перестроил дистрибюторскую политику "Таврии", это привело к снижению продаж в Украине и практически свело на нет экспорт продукции в Россию. Хотя еще совсем недавно "Таврия" лидировала на российском рынке среди украинских коньяков.

При этом, опасаясь результатов финансовой и прочих проверок, Сидоренко заблаговременно уволил почти всех своих замов: по производству, по финансам, даже охранную службу поменял.

Когда же инвесторы попытались договориться с директором, предложив ему уйти с должности, но занять одну из руководящих позиций в холдинге и в Наблюдательном совете "Таврии", Сидоренко развязал форменную войну, блокировав предприятие и остановив отгрузку продукции.

"Мы неоднократно пытались договориться с руководством предприятия и с Александром Сидоренко в частности. Но встречали лишь полное непонимание и саботаж", – отметил Андрей Стрелец. И добавил: "Настоящих проблем на "Таврии" нет. Все трудности решаемы, нужны лишь разумные и адекватные действия руководства предприятия".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн