Сельхозпроизводителям продлили льготный режим

12:09, 25 ноября 2010
Благодаря положению нового Налогового кодекса о сохранение льгот по НДС для аграриев, пролонгированном при...
Сельхозпроизводителям продлили льготный режим

Благодаря положению нового Налогового кодекса о сохранение льгот по НДС для аграриев, пролонгированном при корректировке до 2017 года, крупные сельскохозяйственные компании смогут реинвестировать немалые суммы в развитие производства.

"Следует отметить, что принятый в четверг Налоговый кодекс предусматривал сохранение льгот по НДС для аграриев до 2014 г., однако при корректировке документа в пятницу было учтено предложение о продлении льготного режима до 2017 г. Данная новость является позитивной для крупных сельскохозяйственных компаний, таких как МХП, Астарта Холдинг, Укррос, Агрохолдинг Мрия и Кернел Холдинг", - сообщила аналитик Тамара Левченко.

Так, по её ловам, к примеру, МХП, по оценкам, получит возврат по НДС на сумму $70 млн. в 2010 г., что составляет 22% его оценочной EBITDA на этот год. Суммы возмещения НДС по другим вышеназванным компаниям могут достичь 5-20% их оценочной EBITDA в 2010 г.

Как сообщалось, Новый Налоговый кодекс, который ожидает подписания Президентом, продлевает действующий льготный режим взимания НДС для сельскохозяйственных компаний до 2017 г. Напомним, что льготный режим налогообложения позволяет сельхозпроизводителям зачислять разницу между НДС, полученным от покупателей, и суммой НДС, уплаченной поставщикам, на специальный счет, реинвестируя ее в собственное производство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн