Похититель 130 миллионов кредиток пошел на сделку со следствием

16:22, 20 августа 2009
Арестованный в понедельник 28-летний житель Майами Альберт Гонсалес, обвиняемый в крупнейшей в истории...
Похититель 130 миллионов кредиток пошел на сделку со следствием

Арестованный в понедельник 28-летний житель Майами Альберт Гонсалес, обвиняемый в крупнейшей в истории краже данных о 130 миллионах кредитных и дебетовых карт, согласился пойти на сделку со следствием. Сделке может способствовать тот факт, что Гонсалес с 2003 года тайно работал на секретную службу США. Его также обвиняют в двух аналогичных преступлениях, совершенных в период с 2004 по 2007 год.

По словам Рене Паломино, адвоката Гонсалеса, сделка со следствием может быть заключена в течение ближайших недель. Пожелавший остаться неизвестным источник в министерстве юстиции США подтвердил эту информацию. Соглашение со следствием будет включать все три дела, по которым Гонсалес проходит в качестве обвиняемого. Кроме того, Паломино добавил, что его подзащитный страдает от болезненного пристрастия к компьютерам.

Сейчас Гонсалес и двое его подельников содержатся в следственном изоляторе в Бруклине, Нью-Йорк. Каждому грозит тюремный срок до 35 лет и штраф в 1,25 миллиона долларов. Если сделка Гонсалеса со следствием сорвется, в сентябре ему предстоит судебный процесс по краже данных из Dave & Busters, а затем отдельные слушания в Массачусетсе и Нью-Джерси.

Гонсалес и двое его подельников (выходцев из России), были арестованы в понедельник по обвинению во взломе компьютерных сетей пяти компаний, в том числе супермаркетов 7-Eleven и Hannaford Brothers, а также платежной системы Heartland. В результате взлома были похищены данные о 130 миллионах кредитных и дебетовых карт - на сегодня это крупнейшее преступление такого рода в истории.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн