"Криворожсталь" недоплатила в бюджет 200 миллионов

10:39, 26 ноября 2010
Налоговая обвиняет
"Криворожсталь" недоплатила в бюджет 200 миллионов

Налоговая обвиняет «АрселорМиттал Кривой Рог» в махинациях с налогом на прибыль. Налоговики уверены: комбинат недоплатил в бюджет более 200 млн. грн

Как сообщает налоговая, пытается в суде доказать незаконность списания на валовые затраты комбината оплату информационно-консультационных услуг. Речь идет о 420 млн. грн, которые бывшая «Криворожсталь» заплатила в 2007-2008 годах консультантам из материнской компании ArcelorMittal SA в Люксембурге.

Налоговики пытаются заставить «АрселорМиттал» уплатить в бюджет в виде дополнительных отчислений в рамках налога на прибыль 209,3 млн. грн., из которых 104,6 млн. приходится непосредственно на платеж по ставке налога, а еще 104,6 млн. — штраф за нарушение налоговых норм.

В сентябре у криворожского металлургического гиганта возник конфликт с другим контролирующим ведомством — Государственной таможней. Таможенники считали, что компания занизила стоимость угля, ввозимого в Украину.  Владельцем комбината является один из самых богатых людей планеты - британский миллиардер индийского происхождения Лакшми Миттал, купивший в 2005 году Криворожсталь за 24 млрд. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн