После Дня независимости могут отключить и холодную воду

16:47, 20 августа 2009
АК "Киевэнерго" (г. Киев) намерена с 25 августа ограничить поставки электрической энергии ОАО "АК...
После Дня независимости могут отключить и холодную воду

АК "Киевэнерго" (г. Киев) намерена с 25 августа ограничить поставки электрической энергии ОАО "АК "Киевводоканал" в связи с неудовлетворительными расчетами с компанией за поставки энергоресурса и за бездоговорную эксплуатацию насосного оборудования.

Об этом сообщил председатель правления АЭК "Киевэнерго" Эдуард Соколовский сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, долг потребителей за использованную электроэнергию составляет 625,474 млн. грн. Наибольшим должником является "Киевводоканал", который задолжал 289,496 млн. грн.

Кроме того, дополнительно свыше 50 млн. грн. "Киевводоканал" задолжал за услуги по подкачке холодной воды. Так, ежемесячно "Киевэнерго" тратит свыше 1 млн. грн. на поддержку инфраструктуры по подкачке холодной воды.

"Мы искренне надеялись, что "Киевводоканал" за две недели успеет оформить все необходимые документы. Но эта компания акты по эксплуатации насосного оборудования не подписала и договор перезаключать не спешит. Руководство водоканала не желает вести диалог, составлять графики платежей, как это делают другие компании, которые имеют долги. Такое поведение дает нам основания отключать должника на законных основаниях", - отметил Соколовский.

По его информации, отключение насосного оборудования, которое без договора эксплуатирует "Киевводоканал" и отказывается оплачивать такие услуги, не противоречит законодательству Украины, ответственность за последствия несет компания-должник.

"Если водоканал после праздников не начнет рассчитываться… с 25 августа начнем отключать", - добавил председатель правления "Киевэнерго".

Как сообщалось ранее, в начале августа "Киевэнерго" приняло решение дать "Киевводоканалу" отсрочку до 18 августа для принятия решения по заключению договора об эксплуатации насосного оборудования энергокомпании для повышения давления холодной воды.

Справка. АЭК "Киевэнерго" (г. Киев) является крупнейшим производителем тепловой энергии и электроэнергии в Украине, компания полностью обеспечивает потребности Киева в электрической и на 70% - в тепловой энергии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн