ГПУ проверит законность госзакупок лекарственных средств

14:07, 26 ноября 2010
Президент Украины Виктор Янукович рекомендует Генеральному прокурору Виктору Пшонке в течение недели...
ГПУ проверит законность госзакупок лекарственных средств

Президент Украины Виктор Янукович рекомендует Генеральному прокурору Виктору Пшонке в течение недели осуществить проверку соблюдения требований законодательства во время осуществления государственных закупок лекарственных средств, предусмотренных для лечения больных гемофилией.

Как сообщается на официальном сайте Президента Украины, Премьер-министру Украины Николаю Азарову поручено на протяжении пяти дней решить вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, которые не обеспечили надлежащую работу относительно лечения людей с болезнью гемофилия.

Также премьер-министру Украины поручено принять меры относительно обеспечения необходимого количества лекарственных препаратов для качественного лечения больных гемофилией. При необходимости – внести соответствующие изменения в закон о государственном бюджете на 2010 год, а также учесть необходимые средства для лечения этой болезни в госбюджете на 2011 годи последующие годы.

Азарову также поручается разработать и принять в установленном порядке решение относительно обеспечения условий для эффективного и доступного медицинского обслуживания граждан с болезнью гемофилия.

Главе Главного контрольно-ревизионного управления Украины (ГлавКРУ) Петру Андрееву поручается на протяжении недели осуществить проверку целевого использования средств, предусмотренных на закупку лекарственных средств для лечения больных гемофилией.

В свою очередь заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова заявила, что для закупки лекарств больным гемофилией в проекте Госбюджета-2011 предлагается выделить 60 млн. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн