Зверев опять в центре скандала: косметическая компания нанесла вред известному шоумену

14:15, 26 ноября 2010
Конфликт между известным стилистом Сергеем Зверевым и российским производителем косметики получил...
Зверев опять в центре скандала: косметическая компания нанесла вред известному шоумену

Конфликт между известным стилистом Сергеем Зверевым и российским производителем косметики получил продолжение. 10 ноября концерн «Калина» зарегистрировал товарный знак «Сергей Зверев».
Это дает право концерну размещать товарный знак на продукции широкого ассортимента: от крема и одеколона до клея для прикрепления накладных волос и препаратов для чистки зубных протезов. В концерне «Калина» рассказали, что они уже выпускают шампуни «Сергей Зверев». О планах расширения линейки товаров с именем стилиста и шоумена в компании не сообщили.
О том, что концерн «Калина» зарегистрировал товарный знак с его именем, Сергей Зверев узнал от корреспондента. Через своего помощника он заявил, что концерн «Калина» использует его имя незаконно. Если конфликт не удастся решить в досудебном порядке, стилист готов подать иск к концерну.
В свою очередь, в «Калине» настаивают на том, что маркой «Сергей Зверев» владеют именно они.
«То, что Сергей Зверев известная личность, ничем не отличает его юридически от остальных граждан. В то же время, чтобы зарегистрировать товарный знак, компании не нужно спрашивать разрешения у всех Сергеев Зверевых, проживающих на территории РФ», ― прокомментировал юрист.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн