Украина и Россия подпишут новый стратегический договор

17:12, 26 ноября 2010
"Этот документ должен быть наполнен реальным смыслом, чтобы мы не "заговаривали" все вопросы, а наполняли...
Украина и Россия подпишут новый стратегический договор

"Этот документ должен быть наполнен реальным смыслом, чтобы мы не "заговаривали" все вопросы, а наполняли их реальным смыслом. Позитивные наработки по многим направлениям у нас уже есть, очень важно их формализовать", - отметил Янукович.

В свою очередь Президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что Украина и Россия должны использовать свое конкурентное преимущество, которое заключается в работе двух стран как единого технологического комплекса. Он отметил, что в будущее руководство двух стран смотрит оптимистично. Медведев добавил, что прежде всего речь идет о высокотехнологичных областях: космических, ракетных технологиях, атомной промышленности, авиапромышленности и судостроении. Президент РФ также отметил хорошие перспективы в области сотрудничества в транспортной сфере и сельском хозяйстве.

Кроме того, Россия и Украина подписали соглашение о сотрудничестве в сфере транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Украины и ее транзита по украинской территории. Подписи под документом поставили министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и замминистра энергетики России Анатолий Яновский.

Многие вопросы, по словам Медведева, с которыми сталкиваются Россия и Украина, требуют единых подходов. "Мы готовы совместно искать пути формирования единой, неделимой безопасности на европейском континенте. Готовы также продолжать конструктивно сотрудничать, взаимодействовать в рамках СНГ, достаточно скоро будет еще одна встреча - саммит в Москве, в рамках, естественно, ООН, ОБСЕ; мы также будем принимать участие в саммите ОБСЕ, который состоится в ближайшее время", - сказал президент РФ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн