На ж/д вокзалах настоящий ажиотаж: украинцы "размели" почти все билеты

09:35, 29 ноября 2010
На железнодорожных вокзалах страны - традиционный предновогодний бум. У касс весь день длинные очереди, и...
На ж/д вокзалах настоящий ажиотаж: украинцы "размели" почти все билеты

На железнодорожных вокзалах страны - традиционный предновогодний бум. У касс весь день длинные очереди, и с каждым днем приобрести билет все сложнее. И это несмотря на то, что "Укрзалізниця" назначила на праздники 15 дополнительных поездов. "На 29 и 30 декабря купить билеты можно, но сложно, так что лучше поспешить, - советует работник столичных ж/д касс. - Праздничные раскупать начали четко, за 45 дней до отправления поезда".

По информации на Интернет-страничке заказа билетов оказалось, что ситуация с билетами на запад страны (самое популярное направление зимой) уже напряженная. Например, по направлению Киев-Ужгород на 29 декабря на один из двух поездов оставался 1 билет (по состоянию на 14.00), на другой - порядка 300, но все плацкартные. 30 декабря туда едет три поезда: на ночной и вечерний осталось до 200 мест, и только 2 СВ на тот, что отправляется в 16.30.

Во Львов из столицы 29 декабря едет 6 поездов, и только на ?169 (экспресс, едет 6,5 часов) осталось чуть более 300 мест. На остальные - буквально единицы плацкарт и купе. На 30 декабря из 7 поездов на Львов свободно можно купить билеты на ?147 (отправляется в 8.56 утра) и ?169. В остальных - до 16 мест в каждом. А вот до Ивано-Франковска на 29 декабря мест уже нет ни в одном из идущих туда поездов. На 30-е - 126 плацкарт. Впрочем, отчаиваться не стоит - "Укрзалізниця" обещает еще выделить дополнительные поезда/

На восток и юг страны отправиться проще. В Донецк на 29 декабря - три поезда, на каждый 100-250 билетов. А вот на 30-е - из двух составов, на один осталось лишь 9 СВ, на другой - чуть больше 100 плацкарт. В Одессу и Крым - и на 29, и на 30 декабря мест в поездах на юг пока в избытке.

Ситуацией с дефицитом билетов уже поспешили воспользоваться спекулянты. За билеты во Львов и И.-Франковск они дерут втридорога, предлагая плацкарту за 280 грн., и купе за 480 (цены в кассах - 94 и 160 грн.). На южное направление цены "всего лишь" в два раза дороже.

Можно уехать на Новый год также автобусом. Сколько мест осталось, в справке столичного центрального автовокзала не сообщают, но говорят, что билеты пока есть. "Во Львов билет стоит 130 гривен, - говорят на вокзале. - Ежедневно 4 автобуса. В Ивано-Франковск их три, билет - 170 гривен".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн