Тимошенко знает как профинансировать школы

17:10, 20 августа 2009
Правительство Украины намерено при разработке государственного бюджета на 2010 год определить новые...
Тимошенко знает как профинансировать школы

Правительство Украины намерено при разработке государственного бюджета на 2010 год определить новые механизмы финансирования и потребностей школ, предусмотрев возможность финансирования каждой из них, исходя из расчета потребностей на каждого ученика, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Мы сейчас после встречи с представителями образования отработали неотложные меры для развития школ в следующем году и определили новые подходы к финансированию школ", - сказала Тимошенко на пресс-конференции во Львове в четверг.

По ее словам, изменения предусматривают возможность того, что распорядителями бюджетных средств будут сами школы, "что не всегда бывает сейчас". В частности, предполагается перечисление бюджетных средств на расчетные счета учебных заведений, исходя из расчетов на одного ученика.

Тимошенко также добавила, что в пятницу намерена провести всеукраинское совещание с представителями школ, на котором обсудить эти нововведения, а также изучить степень подготовки школ к новому учебному году.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн