Врача Майкла Джексона могут арестовать

17:13, 20 августа 2009
Личному врачу Майкла Джексона будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве в течение ближайших...
Врача Майкла Джексона могут арестовать

Личному врачу Майкла Джексона будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве в течение ближайших двух недель. По сообщаениям американских СМИ, изначально арест Конрада Мюррея был намечен на 19 августа, однако в итоге полиция решила провести дополнительный обыск в его офисе, чтобы собрать больше улик против врача. Наиболее вероятной датой ареста Мюррея является середина следующей недели.

Помимо личного врача под суд по "делу Джексона" пойдут также его дерматолог Арнольд Клейн, которому предъявят обвинение в злоупотреблении служебным положением.

По данным издания, следователи в настоящий момент решают, стоит ли предложить Мюррею самому явиться в Лос-Анжесесскую полицию или же следует арестовать его в Хьюстоне, где проживает доктор.

Изначально, полиция собиралась обвинить Мюррея по более тяжкой статье — "убийстве второй степени", которая характеризуется отсутствием корыстного мотива при совершении преступления, однако в итоге пришли к выводу, что подобные обвинения могут быть отклонены бюро присяжных заседателей.50-летний певец скоропостижно скончался 25 июня. Временное право управления недвижимостью Майкла Джексона было передано его юристу и другу певца. В соответствии с завещанием Джексона опекуном его троих детей должна стать его мать Кэтрин Джексон.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн