Визы в прибалтийские страны станут доступнее для украинцев

14:45, 29 ноября 2010
С декабря 2010 года украинцы смогут оформить краткосрочные визы для поездок в Латвию и Эстонию не только в...
Визы в прибалтийские страны станут доступнее для украинцев

С декабря 2010 года украинцы смогут оформить краткосрочные визы для поездок в Латвию и Эстонию не только в Киеве, но и Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Симферополе, Львове - в региональных офисах компании Pony Express, Украина.

Как рассказал чрезвычайный и полномочный посол Латвийской республики в Украине Атис Сьянитс, впервые за много лет у украинцев появилась возможность подавать документы для получения краткосрочной шенгенской визы для выезда в Латвию и Эстонию не только в посольствах в Киеве, но и в ряде других украинских городов. По его словам, это стало возможным благодаря реализации совместного проекта международной курьерской компании Pony Express и посольств Латвии и Эстонии по дистанционному оформлению шенгенских виз.

"Теперь люди могут не ехать в Киев, а подавать документы дома… Это в определенном смысле революция. Украина очень большая страна", - сказал посол. По его словам, уже с 1 декабря граждане Украины смогут подать документы на получение выездных документов в региональных офисах компании Pony Express в Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Симферополе и Львове.

Чрезвычайны и полномочный посол Эстонской республики в Украине Яан Хейн назвал реализацию этого проекта "хорошим примером прагматизма", так как это сэкономит время и средства украинцев на поездку в столицу. Он подчеркнул, что реализация данного проекта с эстонским посольством начнется 15 декабря.

Посол отметил, что это лишь дополнительная услуга, и все, кто хочет получить визу непосредственно в посольстве в Киеве, могут это сделать. "Это экономия, как финансов, так и времени", - сказал директор Pony Express, Украина Александр Турчанович. Директор департамента специальных проектов Pony Express, Россия Сергей Глухов отметил, что компания оказывает аналогичные визовые услуги в РФ ряду посольств.

Говоря о длительности оформления документов, руководитель департамента визового сервиса Pony Express, Украина Татьяна Турчанович подчеркнула, что компания принимает документы у украинцев, проверяет их на соответствие и на следующий день отправляет их экспресс-доставкой в посольство. Весь процесс движения документов, по ее словам, клиент может отследить самостоятельно. Срок оформления документов с учетов двух дней на доставку - 7 рабочих дней. Стоимость услуг составляет 300 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн