Госкомпредпринимательства вводит квотирование продажи табачных изделий

10:16, 30 ноября 2010
Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству инициирует квотирование продажи...
Госкомпредпринимательства вводит квотирование продажи табачных изделий

Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству инициирует квотирование продажи табачных изделий. Об этом говорится в сообщении комитета.

В частности, согласно законопроекту "О внутренней торговле", предполагается, что торговля табачными изделиями осуществляется в специально отведенных помещениях и подлежит режиму квотирования. Кроме того, планируется, что порядок квотирования будет приниматься Кабинетом Министров.

Согласно проекту закона, квоты устанавливаются из расчета на 1 тыс. жителей в зоне торговых объектов по реализации табачных изделий.

По словам зампредседателя комитета Ореста Сохара, некоторые министерства настаивали на создании специально уполномоченного органа по вопросам торговли - регулятора. Однако Госкомпредпринимательства выступило категорически против этого предложения, аргументировав свою позицию нецелесообразностью увеличения количества ведомств.

Верховная Рада сохранила в проекте Налогового кодекса при рассмотрении его во втором чтении вводимые с 2011 года ставки акцизов на ликеро-водочную продукцию и сигареты. Специфическая ставка акциза на сигареты с фильтром повышается с 90 до 96,21 гривны за тысячу штук; сигареты без фильтра - с 40,25 до 43,03 гривны за тысячу штук; сигары и сигариллы - со 140 до 149,66 гривны за килограмм; табак, заменители табака, табак гомогенизированный, табачные экстракты и эссенции - с 50 до 53,45 гривны за килограмм; курительный табак - с 70 до 74,83 гривны за килограмм; жевательный и нюхательный табак - с 20 до 21,38 гривны за килограмм.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн