Тимошенко назвала Лозинского своей ошибкой

13:23, 3 июля 2009
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает на объективное расследование инцидента, связанного с...
Тимошенко назвала Лозинского своей ошибкой

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает на объективное расследование инцидента, связанного с теперь уже бывшим депутатом фракции БЮТ Виктором Лозинским.

"Я надеюсь на то, что будет объективное расследование", - сказала она журналистам в пятницу в Кировограде. Тимошенко отметила, что решение фракции БЮТ о снятии с Лозинского депутатских полномочий связано с тем, что "такие люди, пока не будут выяснены причины инцидента, не могут быть депутатами фракции".

Она назвала ошибкой решение о включении Лозинского в партийный избирательный список БЮТ, отметив, что подобные ошибки могут быть у всех политических сил. По мнению Тимошенко, уберечь от подобных ошибок в будущем позволит введение императивного мандата. Верховная Рада в пятницу лишила Виктора Лозинского депутатских полномочий. 16 июня в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием народного депутата (БЮТ) Виктора Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского и гражданина Валерия Олейника с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего погиб 55-летний Валерий Олейник.

Генеральная прокуратура задержала бывшего прокурора Головановского района Кировоградской области и бывшего начальника Головановского райотдела милиции по подозрению в причинении телесных повреждений Валерию Олейнику.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн